今日は「超簡単・キャベツ料理・丸ごと一個食べつくす」
① 塩キャベツ
(材料)
キャベツ・・・・・・・・・7,8枚
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
ドレッシング・・・・・・適量
和風だしの素・・・・適量
(作り方)
1.キャベツの芯を取りざく切りにする
2.1に塩・胡椒をして少し置く
3.2にドレッシング・だしの素をかけても見込んで出来上がり
(ポイント)
1.キャベツは最初に半分に切ると乾燥してしまうので、1枚ずつはがして使う
2.芯は薄く切る (残しておいて、後から「野菜炒め」などに使おうと保存して於いても、結局駄目
にしまうので使ってしまう)
3.だしの素を入れて「揉む」が美味しく食べるコツ!!
好みで、ごま油・中華・和風・コンソメだしの素など使うとよい
これだけで4種類出来上がり!
4.さつま揚げ・ハム等を入れても美味しい
5.残りのキャベツの芯の部分に「濡れティッシュ」をハサミ保存する
0 件のコメント:
コメントを投稿