2009年8月1日土曜日

キャッべツ丸ごと一個食べる!!




今日は「超簡単・キャベツ料理・丸ごと一個食べつくす」



① 塩キャベツ 





(材料)


キャベツ・・・・・・・・・7,8枚


塩・・・・・・・・・・・・・・適量


ドレッシング・・・・・・適量


和風だしの素・・・・適量





(作り方)



1.キャベツの芯を取りざく切りにする


2.1に塩・胡椒をして少し置く


3.2にドレッシング・だしの素をかけても見込んで出来上がり





(ポイント)



1.キャベツは最初に半分に切ると乾燥してしまうので、1枚ずつはがして使う


2.芯は薄く切る (残しておいて、後から「野菜炒め」などに使おうと保存して於いても、結局駄目


  にしまうので使ってしまう)


3.だしの素を入れて「揉む」が美味しく食べるコツ!!


  好みで、ごま油・中華・和風・コンソメだしの素など使うとよい 


  これだけで4種類出来上がり!


4.さつま揚げ・ハム等を入れても美味しい


5.残りのキャベツの芯の部分に「濡れティッシュ」をハサミ保存する


上に飾った黄色いものは「ゴーヤの完熟した物」色どりがきれいだと思って使ってみました!

0 件のコメント:

コメントを投稿